
TOTABUANEWS, Kotamobagu – Perusahaan yang bergerak dibidang jasa Kontraktor terkesan kurang minat dengan paket pengerjaan saluran irigasi di wilayah Kota kotamobagu (KK). Buktinya, pasca pengumuman lelang melalui Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) oleh Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kotamobagu , sekitar 7 paket proyek tidak ada kontraktor memasukan berkas penawaran.
Menurut, Kadis PU Ir Hi Sande Dodo MT , bahwa ketujuh paket tersebut . Hingga Selasa (10/06), belum ada berkas yang masuk ke website LPSE Kotamobagu. “Kemungkinan ada mereka yang memasukan tapi tidak sempat di download,” kata Sande ketika dihubungi Totabuanews diruangan kerjanya.
Buktinya, meski telah memasuki bulan ke enam tahun 2014, serapan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) di Dinas PU baru menyentuh 7 persen. “Baru sekitar 13 paket yang penawarannya memenuhi syarakat, jika dipresentase sekitar 7 persen,” tutur Sande.
Selain itu, Sande mengatakan Pemerintah Kota (Pemkot Kotamobagu menyediakan sekitar 38 paket proyek untuk penunjang kemajuan pembangunan infrastruktur di daerah ini. “Sekitar 38 paket proyek yang tersedia pada tahun ini dan sekitar 25 paket yang sementara di lelang,” tukasnya. (dar)
