Dinas Kesehatan Kotamobagu Gelar Safari Ramadhan Sehat

0
60
Dinkes Kotamobagu Miliki Kadis Baru
Ahmad Yani Umar

TOTABUANEWS, KOTAMOBAGU —Dinas Kesehatan Kotamobagu berencana akan melakukan kegiatan Safari Ramdhan Sehat di seriap Masjid yang ada di Kelurahan dan Desa.  Safari ini dimaksud, bertujuan untuk lebih meningkatkan keimanan dan Kesehatan sesama umat muslim.

Menurut Plt Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes), Ahmad Yani di islam ada kajian tentang Kesehatan, kalau dikesehatan ada kajian tentang kesehetan. “Rencananya, dalam kegiatan ini, sasaran kami adalah masyarakat. Tapi, yang terutama adalah remaja Masjid untuk memberikan pemahaman tentang bahayanya HIV/AIDS, Narkoba serta bahaya Minuman Keras,” ungkap Ahmad, kemarin.

Dari data yang diterima pihaknya, ada 86 Kasus HIV/ADIS, sementara untuk miras berefek pada pemerkosaaan dan kekerasan lainnya. “nanti kita juga akan bermintra dengan aparat Kepolisian setempat, untuk menejlaskan masalah itu. Untuj masalah kesehatan, kita sudah punya program Germa (Gerakan Masyarakat) yakni, latihan fisik 30 menit setiap hari, program makan buah dan sayur serta memeriksa kesehatan secara rutin,” jelasnya.

Kegiatan ini jika tidak ada rala melintang, akan dilakukan usai sholat tarawih. “nanti kita komunikasikan dulu dengan Sangadi (Kepala Desa, red) dan Lurah setenmpat, tentang jadwalnya terlebih dahulu,” tambahnya.

 

Tim Totabuanews

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses