TOTABUANEWS, KOTAMOBAGU – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Kotamobagu, gelar sosialisasi (Diskusi) peningkatan wawasan kebangsaan, Selasa (05/09/2017), tepatnya di restoran Lembah Bening, yang dihadiri para pelajar , tokoh pemuda, mahasiswa, kementrian Agama Kotamobagu, dan Akademisi Kotamobagu serta Unsur TNI.
Kegiatan itu dibuka langsung oleh Wali Kota Kotamobagu Ir Hj Tatong Bara diwakili oleh Asisten 1 Bidang Pemerintahan Nasrun Gilalom.
“Kegiatan ini bertujuan untuk memantapkan nilai nilai kebangsaan dan budaya kepada para pemuda dan pemudi. Agar mereka dapat menempatkan semangat nasional pada posisi yang benar,” kata Kepala Badan Kesbangpol Kotamobagu, Irianto Mokoginta melalui Kepala Bidang Bina Ideologi dan Wawasan Kebangsaan (Wasbang) Togap Simanjuntak.
Menurut Togap, dengan pelaksanaan ini pengembangan dan nilai-nilai kebangsaan dapat dioptimalkan.
“Pemuda memiliki kesadaran berbagsa dan bernegara yang berdasarkan pada nilai pancasila dan undang-undang Dasar 1945, Bhineka Tunggal Ika dan NKRI,” jelasnya.
Gerry Liangga
