TOTABUANEWS.COM-MANADO-Seperti biasa agenda tahunan yg rutin digelar berdasarkan aturan yang berlaku yakni
Pemilihan Ketua Forum Wartawan DPRD (FORWARD) Sulut dilaksanakan di Ruang Serbaguna DPRD Provinsi Sulut,Kamis(11/01) Sore.
Meskipun berjalan secara dramatis namun agenda pemilihan tersebut menghasilkan Jerry Palohoon dari BeritaManado.com, sebagai Ketua Forward Sulut periode tahun 2018.
- Pertarungan sangat seru dan menegangkan karna disaksikan juga Kepala Bagian (Kabag) Umum DPRD Sulut, Jackson Ruaw, Kasub Maxi Tenda dan ASN Sekretariat Dewan lainnya.
Tampak Kabag Umum diapit Kasubag dan staf DPRD Sulut
Sang Ketua Forward Sulut terpilih,Jerry Palohoon, mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota Forward dan Sekretariat DPRD yang ikut mensukseskan agenda untuk kebesaran organisasi.
“Paling utama keterlibatan aktif kita semua di organisasi ini. Melalui kerja bersama-sama kita wujudkan anggota Forward sejahtera. Uji Kompetensi Wartawan (UKW) merupakan program awal untuk peningkatan kapasitas wartawan,” ujar Jerry
Sementara itu Kabag Umum Jackson Ruaw mewakili Sekretaris DPRD Sulut, B. Mononutu, mengatakan atas nama pimpinan DPRD dan Anggota DPRD serta Sekretaris DPRD menyampaikan selamat kepada Pak Jerry yang telah terpilih secara demokratis,melalui proses pemilihan yang cukup ketat dan telah di pilih sebagai Ketua Forward.

“Tentu kami atas nama pimpinan mengharapkan kepemimpinan ini menjadi langkah awal yang baik untuk kerja sama kedepan dalam rangka kita meningkatkan hubungan media untuk meningkatkan publikasi kegiatan Pimpinan dan Anggota DPRD , kami juga berterima kasih kepada Pak Reza yang selama ini sudah bekerjasama dalam beberapa event yang telah sukses dan semoga kebersamaan ini pula menjadi kekuatan bagi pemimpin yang baru untuk bergandengan tangan mewujudkan Forward yang lebih baik kedepan.” pungkasnya
Diketahui, rapat pemilihan ini dipimpin anggota Forward Robby Mononimbar dan Sisco Manossoh. Pemilihan dalam 2 putaran. Di putaran terakhir menyisakan Jerry Palohoon dan Resa Sangkoy menghasilkan 18 suara berbanding 14 suara dan 3 suara tidak sah dari total 34 suara pemilih.(Dvd)
