Pemkot Konsisten ‘Perangi’ Sampah

0
22

TOTABUAN.NEWS, KOTAMOBAGU –  Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu terus berkomitmen dalam memerangi sampah. Terbukti, setelah Walikota, Tatong Bara, mencanangkan penggunaan botol minum tumble, kini, Jumat, (22/02/2019), Pemkot turut memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) dengan melakukan kerja bakti massal, di sepanjang jalan Pasar Serasi.

Terpantau, kerja bakti ini, dipimpin Assisten I Pemerintahan, Nasrun Gilalom dan dimulai sejak pukul 06:30 Wita, dengan rute Terminal dan kawasan Pasar Serasi. “Kerja bakti ini, sebenarnya tidak hanya harus dilakukan pada saat HPSN saja. Namun, sehari-hari,” kata Gilalom.

Menurutnya, kebudayaan hidup bersih, dan sehat, juga sangat berpengaruh dalam kehidupan. “Itu balik lagi ke diri sendiri. Kesadaran untuk hidup di lingkungan sehat dan bersih. Makanya, mari sama-sama membudayakannya, dengan mengurangi penggunaan sampah, apalagi yang plastik,” pungkasnya.

Selain seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Kotamobagu, kerja bakti ini juga diikuti anggota TNI dari Kodim 1303/Bolmong.

Neno Karlina

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses