TNews, MANADO – Victor Mailangkay resmi mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon Walikota Manado di DPD I Partai Golkar, Senin (16/12) sore. Dihadapan tim seleksi diantaranya Danny Rompis, Ruby Rumpesak, Alfian Walintukan dan Elly Luntungan serta ratusan pendukung Victor Mailangkay memaparkan visi misinya jika nanti terpilih menjadi Calon Walikota Manado.
Dijelaskan Victor, tempat ini sudah tidak asing lagi. “Kehadiran saya ditempat ini seperti kembali ke rumah sendiri, saya tidak pindah, saya tetap di Golkar yang sudah di restorasi,” ujar Wakil Ketua I DPRD Sulut tersebut.
Ditambahkannya, jabatan sebagai Wakil Ketua I DPRD Sulut memang sangat prestisius,”Jabatan saya sebagai Wakil Ketua DPRD memang sangat prestisius, tapi Wakil Ketua DPRD, paling banyak membantu 100 orang, kalau saya dipercayakan menjadi Walikota Manado maka saya bisa bantu lebih dari 1000 orang. Motivasi untuk membantu banyak orang dan dalam upaya menjadi berkat bagi banyak orang, saya maju dalam perhelatan pemilihan calon walikota Manado tahun 2020,” pungkasnya.
Victor pun berjanji bahwa dirinya ingin melanjutkan dan meningkatkan apa yang sudah dilakukan Bapak Walikota Vicky Lumentut selama 10 tahun.
“Banyak kemajuan yang telah dicapai. Nah, saya hadir dengan visi untuk melanjutkan, meningkatkan, dan menjemput perubuhan cara pandang kedepan sehingga masyarakat Kota Manado siap. Saya namakan pokok-pokok pikiran saya dengan membangun Manado menuju Metropolitan Smart City yang Toleran.” tutupnya
David Rumondor
