Rawat Pasien Positif Corona, 3 Orang Tenaga Medis Kotamobagu Reaktif Covid-19

oleh -44 Dilihat

TNews, Kotamobagu – Satgas percepatan penanganan Covid-19, mengungumkan 1 pasien lagi yang terkonfirmasi positif corona di Kotamobagu, Jumat, (24/04/2020).

Juru Bicara Satgas Kotamobagu, dr. Tanty Korompot mengatakan, dari hasil swab pasien PDP pada 3 dan 4 lalu, “Pasien 011 kontak erat dengan pasien 07, clauster Gowa,” sehingga total akumulatif menjadi 6 kasus positif corona,” jelasnya.

Selain itu, Tanty menambahkan ada 3 orang tenaga medis RSUD Kotamobagu telah dirapid test, dan hasilnya menunjukan reaktif covid-19.

Sebelumnya, Juru Bicara Satgas Covid-19 Sulut, Steaven Dandel, juga mengatakan bahwa ada empat kasus baru positif di Sulut terkonfirmasi virus corona hari ini. “Empat kasus itu berasal dari Kotamobagu, Tomohon dan Manado,” jelas Dandel, Jumat (24/4/2020).

Rincian keempat pasien baru positif tersebut adalah, Pasien-33 berjenis kelamin perempuan, 22 tahun, berasal dari Kotamobagu, kontak erat resiko tinggi dengan orang yang melakukan perjalanan dari acara keagamaan di Gowa.

 

Tim Totabuan News

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.