Pemkot Kotamobagu “Atur Strategi” Tarik Investor

oleh -71 Dilihat
Noval Manoppo

TNews, Kotamobagu – Untuk meningkatkan investasi di Kota Kotamobagu, terutama pada saat pandemi, harus ada strategi agar potensi daerah bisa diketahui investor. Hal ini dikatakan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP), Kota Kotamobagu, Noval Manoppo, Rabu, (26/08/2020).

“Salah satu strateginya adalah singkronisasi data potensi dari desa/kelurahan kemudian langsung akan diinput dalam sistem yang akan difasilitasi Kominfo,” ujarnya.

Menurutnya, strategi ini akan mempermudah para investor melihat potensi tanpa harus terlebih dahulu mendatangi Kotamobagu, apalagi saat pandemi seperti ini.

“Jadi di sistem yang terkoneksi ke desa/kelurahan akan diketahui luas dan detil-detil apa yang kita punya, termasuk juga rincian UMKM dan segala yang berkenaan dengan potensi,” jelasnya.

Selain itu, juga sebagai pembaharuan agar potensi yang dimiliki Kotamobagu lebih terdatalebih akurat lagi, mengikuti perkembangan.

“Ya tentu saja, kita berharap ini bisa menjadi salah satu bagian untuk menarik investor,” pungkasnya.

Neno Karlina

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.