TNews, KOTAMOBAGU – Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 4 Kotamobagu adakan program mingguan berupa Sholat Dhuha dan Dzikir bersama setiap hari sebelum Kurikulum Belajar Mengajar (KBM) di halaman sekolah.
Hal ini disampaikan, Kepala Sekolah SMP N 4 Kotamobagu, Erni Mokodompit M,Pd mengatakan, bahwasanya kegiatan ini sudah mulai berjalan dari awal bulan Juli 2022 kemarin.
“Hal ini dilaksanakan guna membentuk kembali karakter para siswa, mengingat penyebaran Virus Covid kemarin sehingga kurangnya perhatian dalam pembentukan karakter para siswa,”katanya. Rabu (27/07/2022)
Lanjutnya, tidak hanya Sholat dan Dzikir bersama SMP N Kotamobagu juga mengajari siswa/siswi untuk mengaji dan bagi siswa beragam non-muslim diadakan Ibadah sesuai agamanya masing-masing.
“Kami pun memberikan pengajaran mengaji, dan ibadah bagi siswa/siswi non-muslim sesuai denga agama mereka masing-masing,”ujarnya.
Kepsek juga mengharapkan dengan adanya kegiatan ini karakter para siswa/siswa dapat terbentuk menjadi lebih baik lagi.
Reporter : Ridho Mokodompit
