Pendapatan Sawit dan Sewa Toko Desa Drien Mangko Dinilai Jadi Contoh Kemandirian Ekonomi

oleh -20 Dilihat
Gambar: Ketua Pro Jurnalismedia Siber Aceh Barat, Tousi, saat menyampaikan apresiasi terhadap pengelolaan aset desa oleh Pemerintah Desa Drien Mangko, Selasa, 21 Oktober 2025. (Foto: Dok. PJS Aceh Barat).

TNews, ACEH BARAT – Ketua Pro Jurnalismedia Siber (PJS) Kabupaten Aceh Barat, Tousi, mengapresiasi langkah inovatif Pemerintah Desa Drien Mangko yang mengelola aset desa berupa kebun sawit dan toko sewa menjadi sumber pendapatan untuk kesejahteraan masyarakat.

Menurut Tousi, pengelolaan aset desa yang dilakukan oleh Pemerintah Desa Drien Mangko memberikan dampak positif terhadap peningkatan ekonomi masyarakat. Hal ini disampaikannya pada Selasa, 21 Oktober 2025.

“Saya mengapresiasi pemerintah Desa Drien Mangko, terutama Geusyik Salihin, yang telah memanfaatkan aset desa sebagai kontribusi nyata dalam memajukan desa,” kata Tousi.

Ia juga menyoroti kegiatan pembagian daging kerbau secara gratis kepada masyarakat yang berasal dari hasil pengelolaan aset tersebut sebagai bentuk nyata manfaat ekonomi yang langsung dirasakan warga.

“Kegiatan ini patut dicontoh oleh desa-desa lain, khususnya di wilayah Woyla. Pendekatan seperti ini mampu membangun kemandirian ekonomi desa secara bertahap,” tambahnya.

Tousi berharap model pengelolaan aset desa seperti di Drien Mangko bisa menginspirasi desa-desa lain untuk memaksimalkan potensi lokal demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menciptakan desa yang mandiri secara ekonomi.

“Pengelolaan aset desa bukan hanya soal pemasukan, tetapi langkah strategis dalam menciptakan stabilitas ekonomi di tingkat desa,” tutup Tousi. *

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.