TNews, KOTAMOBAGU – UPTD Wilayah 2 Bolmong Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Daerah (PUPRD) Provinsi Sulawesi Utara menunjukkan komitmen nyata dalam mendukung visi dan misi Gubernur Sulut terkait ketahanan pangan. Hal ini dibuktikan dengan sigapnya UPTD mendampingi Tim Komisi III DPRD Sulut dalam kunjungan lapangan ke sejumlah daerah irigasi yang menjadi kewenangan provinsi.
Kepala UPTD Wilayah 2 Bolmong, Ir. Lucky Sugeha, menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan bentuk sinergi antara instansi teknis dan legislatif dalam menindaklanjuti berbagai keluhan masyarakat, khususnya mengenai kerusakan infrastruktur irigasi di wilayah Bolmong Raya dan Kota Kotamobagu.
“Beberapa daerah irigasi mengalami kerusakan dan telah kami laporkan langsung kepada Kepala Dinas PUPRD Provinsi. Harapannya, usulan ini dapat menjadi prioritas dalam pelaksanaan kegiatan tahun depan,” ungkap Sugeha.
Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa usulan kegiatan mencakup 7 Daerah Irigasi serta 12 Ruas Jalan Provinsi yang tersebar di wilayah Bolmong Raya dan Kotamobagu. Usulan tersebut telah disampaikan dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) antara Dinas PUPRD dan Komisi III DPRD Sulut.
Sebagai bentuk tindak lanjut konkret, Tim Komisi III langsung turun ke lapangan untuk meninjau kondisi di Daerah Irigasi Moayat–Pawak. “Kami mengapresiasi respon cepat dari Komisi III yang langsung melakukan peninjauan ke lapangan. Ini menjadi semangat bagi kami untuk terus bekerja maksimal demi mendukung ketahanan pangan dan kemajuan infrastruktur di daerah,” tambah Sugeha. (Konni Balamba)