TNews, JAMBI – Suasana Lapangan Pagar Drum, Kelurahan Beliung, Kecamatan Alam Barajo, Kota Jambi, ramai oleh 17 atlet muda saat Forum Sepak Bola Generasi Indonesia (Forsgi) Kota Jambi menggelar latihan bersama U-15, Selasa (2/12/2025). Kegiatan ini menjadi persiapan menjelang Festival Forsgi U-15 tingkat Provinsi Jambi.
Pantauan langsung di lapangan, para atlet tampak serius mengikuti setiap arahan dari pelatih. Latihan dipimpin langsung oleh Coach Ilman, Coach Qomari, Coach Dedi, dan Coach Rizky. Mereka memberikan pembinaan mulai dari teknik dasar, strategi permainan, hingga penguatan fisik dan mental bertanding.
Suasana latihan berlangsung kondusif namun penuh semangat. Para pemain terlihat berlatih dengan fokus, namun tetap menikmati setiap sesi. Hal ini mencerminkan antusiasme besar generasi muda Kota Jambi dalam mengembangkan bakat dan minat mereka di bidang sepak bola.
Salah satu pelatih menjelaskan, kegiatan ini merupakan wadah positif untuk membina generasi muda, khususnya anak-anak anggota Senkom Mitra Polri, agar minat dan bakat mereka tersalurkan melalui olahraga.
“Latihan ini untuk membentuk karakter, disiplin, dan sportivitas anak-anak, selain meningkatkan kemampuan teknis mereka di sepak bola,” ujarnya di sela-sela kegiatan.
Forsgi Kota Jambi optimis, melalui pembinaan yang konsisten, akan lahir atlet-atlet muda yang berprestasi dan memiliki karakter kuat. Kegiatan ini juga menjadi bukti bahwa olahraga bisa menjadi media pembinaan efektif bagi generasi muda yang sehat, berakhlak, dan berprestasi.*
Peliput: Wanito






