Paripurna HUT Jambi, DPRD Tanjab Barat Tekankan Sinergi

oleh -116 Dilihat
Gambar: Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, menghadiri Rapat Paripurna DPRD Provinsi Jambi dalam rangka Hari Jadi ke-69 Provinsi Jambi di Gedung DPRD Provinsi Jambi, Selasa, 6 Januari 2026. Foto: Wanito

TNews, JAMBI – Rapat Paripurna DPRD Provinsi Jambi dalam rangka Hari Jadi ke-69 Provinsi Jambi menjadi ajang refleksi arah pembangunan daerah. Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, hadir langsung dalam sidang yang digelar di Ruang Paripurna DPRD Provinsi Jambi, Selasa (6/1/2026).

Forum tersebut dihadiri jajaran pimpinan daerah Provinsi Jambi, mulai dari gubernur dan wakil gubernur, pimpinan DPRD provinsi, hingga perwakilan pemerintah kabupaten dan kota. Kehadiran para pimpinan legislatif daerah dinilai penting untuk menjaga kesinambungan kebijakan pembangunan antardaerah.

Ditemui usai rapat paripurna, Hamdani menyebut peringatan hari jadi provinsi seharusnya dimaknai sebagai evaluasi bersama terhadap capaian pembangunan sekaligus tantangan yang masih dihadapi, terutama dalam mewujudkan pemerataan di seluruh wilayah Jambi.

Menurutnya, sinergi antara pemerintah provinsi dan kabupaten/kota menjadi faktor penentu agar program pembangunan tidak hanya terpusat di wilayah tertentu, tetapi juga menyentuh daerah pesisir dan perbatasan seperti Tanjung Jabung Barat.

Hamdani juga menilai, komunikasi yang terbangun melalui forum-forum resmi seperti rapat paripurna perlu ditindaklanjuti dengan kerja konkret di tingkat daerah. Ia berharap kebijakan yang dihasilkan mampu menjawab kebutuhan masyarakat secara langsung.

Rapat paripurna tersebut sekaligus menjadi pengingat sejarah berdirinya Provinsi Jambi, yang lahir dari perjuangan panjang dan kini dihadapkan pada tantangan pembangunan yang semakin kompleks. Para peserta rapat sepakat bahwa kolaborasi lintas pemerintahan dan partisipasi masyarakat tetap menjadi kunci kemajuan daerah.*

Peliput: Wanito

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *