Albert Chaniago Pimpin APRI Tanjab Barat untuk Prestasi dan Ekonomi

oleh -177 Dilihat
Gambar: Albert Chaniago Pimpin APRI Tanjab Barat untuk Prestasi dan Ekonomi.

TNews, TANJAB BARAT – Albert Chaniago, S.P., resmi dilantik sebagai Ketua Umum Dewan Pengurus Kabupaten (DPK) Asosiasi Permancingan Indonesia (APRI) Tanjab Barat periode 2026–2030, Sabtu (7/2/2026). Pelantikan berlangsung di Maulidia Convention Center.

Acara ini sekaligus merangkum pelantikan Dewan Pimpinan Provinsi APRI Jambi serta DPK APRI Kota Jambi dan Kabupaten Tebo. Momentum ini menandakan penguatan struktur organisasi APRI hingga ke daerah.

APRI hadir sebagai wadah yang menyatukan para penggiat, komunitas, dan atlet olahraga memancing. Organisasi ini juga diharapkan dapat mendorong sektor perikanan dan wisata bahari agar memberi nilai tambah bagi masyarakat.

Di bawah kepemimpinan Albert, APRI Tanjab Barat diarahkan menjadi organisasi yang aktif, produktif, dan berdampak nyata. Ia menegaskan bahwa memancing bukan sekadar hobi.

“APRI harus hadir di tengah komunitas, membuka ruang pembinaan atlet, dan menjadi mitra pemerintah dalam mempromosikan potensi perikanan dan wisata bahari,” tegas Albert.

Ketua Umum DPN APRI, Kais Hariyanto, menilai kepengurusan baru memiliki modal kuat untuk berkembang. Kolaborasi antara komunitas, atlet, dan pemerintah daerah menjadi kunci.

Ketua Umum DPP APRI Jambi, Rino Oetami, mendorong pengurus untuk tidak berhenti pada kegiatan internal. Penting menghadirkan event memancing yang mampu menggerakkan ekonomi lokal dan mengangkat citra daerah.

Dengan kepengurusan baru yang terhubung dari provinsi hingga kabupaten, APRI Tanjab Barat diharapkan mampu menjadikan olahraga memancing sebagai kekuatan sosial, olahraga, dan ekonomi yang selaras dengan pembangunan daerah.*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *