Bulan Ramadhan, Satgas TMMD Sholat Tarawih Berjamaah Bersama Warga

oleh -28 Dilihat
Gambar: Bulan Ramadhan, Satgas TMMD Sholat Tarawih Berjamaah Bersama Warga

TNews, KENDAL – Di tengah kesibukan melaksanakan tugas fisik dalam program TMMD ke-127 Kodim 0715/Kendal, personel Satgas tetap menjaga ibadah di bulan suci Ramadhan dengan melaksanakan shalat tarawih berjamaah di Masjid At Taqwa, Desa Gedong. Jumat Malam, (20/02/2026).

Sementara itu, shalat tarawih ini menjadi momen kebersamaan antara personel Satgas dengan masyarakat setempat.Bahkan dengan kehadiran satgas TMMD ke 127 ini pun, disambut hangat oleh warga, yang merasa senang dapat beribadah bersama prajurit TNI.

Lettu Arh Gunanjar, Dan SSK dari Yonarhanud 15 mengatakan bahwa Melalui kegiatan ibadah tersebut, Satgas TMMD menunjukkan komitmen dalam membangun desa secara fisik, tetapi juga memperkuat nilai-nilai keagamaan dan kebersamaan dengan masyarakat.

“Bulan Ramadhan menjadi waktu yang tepat untuk mempererat hubungan antara TNI dan warga, menciptakan kedekatan yang lebih harmonis”, tuturnya.

“Diharapkan, kebersamaan dalam ibadah ini semakin menumbuhkan semangat gotong royong tidak di tempat kerja tetapi juga keimanan baik bagi personel Satgas maupun masyarakat setempat”, imbuhnya

Kadus Gedong, Suyono, yang hadir di masjid menuturkan hal senada, bahwa anggota satgas selama tinggal di desanya turut membaur bersama Masyarakat. “tidak hanya saat pengerjaan sasarn fisik TMMD, di saat ibadah yang muslim pun banyak yang berjamaah di masjid”, tuturnya.*

Peliput: Agung

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *