Polres Kotamobagu Targetkan Jembatan MOTABI Rampung di Bulan Ramadhan, Permudah Akses Warga dan Pelajar

oleh -58 Dilihat
Gambar: Polres Kotamobagu Targetkan Jembatan MOTABI Rampung di Bulan Ramadhan, Permudah Akses Warga dan Pelajar

TNews, KOTAMOBAGU – Wujud nyata kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan Polres Kotamobagu melalui pembangunan Jembatan MOTABI (Motivasi-Tatar-Bina) yang juga dalam Bahasa Mongondow artinya kasih sayang ditargetkan rampung pada bulan suci Ramadhan tahun ini. Jembatan tersebut dibangun untuk memudahkan akses anak-anak menuju sekolah serta membantu warga yang hendak beribadah ke masjid terutama masih di momen bulan suci Ramadhan, Jumat (27/02/2026).

Kapolres Kotamobagu AKBP Irwanto SIK MH, menyampaikan bahwa pembangunan jembatan ini merupakan bagian dari inovasi pelayanan sosial Polres Kotamobagu kepada masyarakat. Selama ini, warga dan para pelajar harus melewati jalur yang cukup sulit dan berisiko, terutama saat musim hujan ketika debit air meningkat.

“Melalui program inovasi MOTABI, kami ingin menghadirkan solusi nyata bagi masyarakat. Semoga dengan adanya jembatan ini, anak-anak bisa berangkat ke sekolah dengan aman dan nyaman, serta warga lebih mudah menuju masjid, terlebih di bulan Ramadhan”, ujar Kapolres.

Pembangunan jembatan ini juga melibatkan sinergi antara personel Polres Kotamobagu didukung oleh pemerintah kelurahan. Selain menjadi sarana penghubung fisik, Jembatan MOTABI diharapkan menjadi simbol kedekatan Polri dengan masyarakat serta semangat berbagi di bulan penuh berkah

Dengan target penyelesaian pada Ramadhan ini, Polres Kotamobagu berharap keberadaan jembatan tersebut dapat langsung dirasakan manfaatnya oleh warga, sekaligus memperkuat komitmen Polri dalam menghadirkan pelayanan yang humanis dan solutif di tengah masyarakat.*

Peliput: Muklas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *