
TOTABUANEWS, KOTAMOBAGU – Wakil Walikota (Wawali) Kota Kotamobagu, Drs Hi Jainuddin Damopolii, Rabu (27/01/2016) menggelar jamuan makan siang kepada peserta Musyawarah Wilayah (Muswil) Muhammadiyah ke -12 di Rumah Dinas Wawali.
Dalam sambutanya, Jainuddin sangat memberi apresiasi kepada panitia pelaksana (Panpel) Muswil, yang telah menempatkan tempat pelaksanaan Muswil di daerah ini. “Tentu menjadi kebanggaan masyarakat dan kader Muhammadiyah penetapan pelaksanaan Muswil di Kotamobagu,” ujar Jainuddin, yang juga dikenal sebagai Mantan ketua umum Muhammadiyah Bolmong Raya ini.
Jainuddin berharap, dengan hadirnya kader Muhammadiyah se – Sulut di Kotamobagu, dapat menjadi nilai tambah di daerah ini. “Nilai tambahnya, Kotamobagu dapat tersosialisasi sampai ke daerah asal peserta Muswil. Tapi, kalau bisa hanya yang baik – baiknya saja dibawa yang kurang berkenan ditinggalkan untuk diperbaiki,” tutur Jainuddin.
Jainuddin menilai, kedepan Muhammadiyah akan berkembang di Bolaang Mongondow Raya (BMR). “Muda – mudahan kedepan Muhammadiyah akan berkembang lebih besar di BMR,” tukas Jainuddin.
Jainuddin menambahkan, setelah Provinsi Bolaang Mongondow Raya (PBMR) terbentuk, Muswil Muhammadiyah Sulut tak akan digelar di daerah ini. “Jika janji pemerintah soal pembentukan PBMR terealisasi. Kader Muhammadiyah di BMR akan menggelar Muswil sendiri,” terang Jainuddin.
Konni Balamba
