Antusiasme Batam Bersepeda HJB 196 Lampaui 2.000 Peserta

oleh -203 Dilihat
Gambar: Wali Kota Batam, Amsakar Achmad Bersama wakil wali kota Li Claudia, memimpin peserta Batam Bersepeda, Jumat, 12 Desember 2025. Kegiatan ini memadati ruas jalan utama Kota Batam dan menjadi momen kebersamaan warga. (Foto: Diskominfo Batam).

TNews, BATAM – Ribuan warga Batam memadati garis start Batam Bersepeda, Jumat (12/12/2025), dalam rangka memperingati Hari Jadi Batam (HJB) ke-196. Hingga siang, jumlah peserta telah melampaui 2.000 orang, dan panitia memperkirakan angka ini akan terus bertambah.

Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, bersama Wakil Wali Kota, Li Claudia Chandra, menyambut antusiasme ini dengan menambah hadiah utama. Dua unit sepeda motor kini menjadi tambahan hadiah, selain sepeda senilai Rp50 juta dan beragam hadiah menarik lain seperti kulkas dan mesin cuci.

“Lebih dari 2.000 peserta menunjukkan kecintaan terhadap kegiatan positif sempena peringatan Hari Jadi Batam,” ujar Sekretaris Daerah Kota Batam, Firmansyah. Ia menambahkan bahwa keputusan pimpinan daerah ini memantik semangat baru para pesepeda dan menegaskan komitmen Pemko Batam mendukung kegiatan yang mendorong gaya hidup sehat sekaligus memperkuat kebersamaan masyarakat.

Komunitas sepeda dari berbagai penjuru Batam dan Kepri pun terlihat menikmati suasana, memadukan olahraga dengan perayaan identitas kota yang dinamis dan inklusif. Penambahan hadiah motor oleh Wali Kota dan Wakil Wali Kota mendapat sambutan hangat, menjadi daya tarik tersendiri bagi peserta.

Rangkaian HJB ke-196 sendiri telah dimulai sejak Jumat (12/12/2025) dengan tahlilan dan ziarah ke makam zuriah Nong Isa di Nongsa Pantai. Batam Bersepeda menjadi puncak acara Minggu depan, diikuti rangkaian Upacara HJB, atraksi udara Batam Sky Celebration, Pawai Budaya, dan malam resepsi, sambil menyediakan area donasi HJB Batam Solidarity for Sumatera.*

Peliput: Nanang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *