TOTABUANEWS.COM-MANADO-Upacara penyerahan satuan Kodam XIII/Merdeka dari Mayjen TNI Madsuni kepada Mayjen TNI Tiopan Aritonang di Lapangan Makodam XIII/Merdeka, di hadiri Langsung oleh Ketua DPRD Sulut Andre Angouw, Jumat(27/07) pagi tadi.
AA menilai selama menjabat sebagai Pangdam, Pak Madsuni telah membangun koordinasi dan sinergitas dengan jajaran forkopimda dengan baik, sehingga program kegiatan untuk menjaga stabilitas keamanan daerah dapat berlangsung dengan baik.

“Hal ini dibuktikan dengan terciptanya kondisi keamanan dan ketertiban wilayah Sulawesi Utara yang aman dan nyaman. Semoga ke depan kondisi Sulawesi Utara ini akan tetap terjaga dalam kepemimpinan Pangdam XIII/Merdeka yang baru Bapak Mayjen TNI Tiopan Aritonang,” ujarnya.
Lebih lanjut dikatakan AA, dinamika pemerintahan pembangunan dan kemasyarakatan di Sulut menuju Sulut Hebat membutuhkan kondisi stabilitas keamanan yang kondusif, oleh karena itu peran TNI/Polri sangat dibutuhkan.
“Untuk itu pula, sangat diharapkan komunikasi dan sinergitas lintas unsur forkopimda, pemda, instansi vertikal, Ormas, LSM, tokoh agama dan tokoh masyarakat terjalin dan terpelihara dengan baik,” tutupnya.
(Dvd)
