APBD-P Dinkes Anggarkan Rp 2 Miliar

oleh -18 Dilihat
Salmon Helweldery
Salmon Helweldery
Salmon Helweldery

TOTABUANEWS.COM, Kotamobagu – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Kotamobagu (KK), mengusulkan anggaran dalam Rencana Anggaran Kerja (RKA), Angaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD- P) KK tahun 2013, sekitar Rp 2 Miliar, untuk menunjang Standar Pelayanan Minimal (SPM) kesehatan.

Menurut dr Salmon Helwedry Kepala Dinas (Kadis) Dinkes, anggaran tersebut mereka alokasikan untuk pencapaian SPM kesehatan di daerah ini. “Dalam RKA diusulkan sekitar 2 Miliar, prioritas untuk SPM serta kelengkapan sarana pendukung Puskesmas dan Pustu di Kotamobagu,” kata Salmon Minggu (27/10) kepada Media ini.

Selain itu Salmon mengatakan, bahwa dana tersebut juga, mereka peruntukan pada Pemberantasan Penyakit Menular (P2M). Serta, program Kesehatan Ibu dan Anak (KIA). “Usulan dana itu juga untuk program P2M, KIA serta pengembangan Sumber daya manusia di Dinkes,” tuturnya.

Ditambahkan, mereka juga memasukan dalam program yakni, untuk jaminan kesehatan masyarakat kurang mampu dalam APBD – P. “Selain Jamkesda untuk kurang mampu, sebagian dana itu untuk promosi kesehatan serta melengkapi sarana penunjang di Kantor Dinkes,” tambahnya. (dar)

Tentang Penulis: totabuanews

Gambar Gravatar
i am what i am

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.