Nayodo Kurniawan Terima Kuker Komisi I Deprov Sulut

0
56

TNEWS, KOTAMOBAGU – Wakil Walikota Kotamobagu, Nayodo Koerniawan, menerima kunjungan Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), di ruang kerjanya, Kamis, (25/06/2020).

Ketua Komisi I, Vonny Paat mengatakan, kunjungan kerja tersebut terkait pengelolaan, penyaluran dan pengawasan Dana Desa (Dandes) tahun 2020.

“Karena di di Kota Kotamobagu ini ada 15 Desa, dan ada dana 22 miliar sekian dari kementerian desa untuk dandes 2020, dengan tiga program kegiatan pertama padat karya tunai dan kedua penangana Covid-19 dan Bantuan Langsung Tunai untuk 3 bulan 600 ribu rupiah,” ujarnya.

Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Dandes sudah ada Peraturan Menteri Keuangan (PMK) yang baru dimana bantuan tersebut akan ditambah satu triwulan.

“Dan sekarang keluar peraturan menteri keuangan PMK yang baru yaitu ditambah lagi 3 bulan, namun untuk perbulannya sudah 300 ribu yaitu dari Juli Agustus hingga september,” terangnya.Sementara itu, Kadis Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kota Kotamobagu, Usmar Mamonto, menambahkan, penyaluran BLT untuk triwulan satu masih akan dilakukan ke dua desa, yakni Poyowa Kecil dan Moyag.

“Komisi I DPRD Sulut melihat langsung dan mengkrocek alokasi dan penyaluran dandes di kotamobagu. Untuk triwulan satu sudah selesai tinggal dua desa lagi yang belum menyalurkan, poyowa kecil dan moyag. Dengan adanya PMK itu, ada ketambahan satu triwulan lagi untuk BLT namun sudah 300 ribu per bulan selama tiga bulan,” tambahnya

Neno Karlina

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses