Daud Raup Omzet Ratusan Ribu dengan Jualan Rujak Buah

0
268

TNews, Kotamobagu – Menjalankan bisnis dengan berjualan rujak buah ternyata mampu mendatangkan penghasilan yang cukup lumayan. 

Seperti yang dilakukan Muhammad Daud, warga Desa Moyag, Kecamatan Kotamobagu Timur. Dengan berjualan rujak buah, ia mampu meraup omset ratusan ribu per hari.

Menurutnya, meski baru se bulan menjalankan usaha tersebut, sudah banyak pelanggan yang datang membeli rujak buah racikannya. pendapatan per hari pun bisa sampai Rp350-400 ribu,” kata Daud.

Awalnya usaha jualan rujak buah hanya dari rumah mertuanya. Namun melihat peluang usaha ini semakin banyak peminat, ia langsung berinisiatif untuk membuat gerobak dan mencari lokasi yang strategis untuk menjajakan rujak jember buatannya.

Daud juga mengatakan, untuk berjualan rujak ia mulai sejak siang hingga sore hari. Untuk harga per mika pun dapat dibandrol dengan harga Rp 10 ribu.

“Hari-hari pertama jualan memakai gerobak, saya hanya targetkan 20 mika per hari. Namun karena banyaknya permintaan dari pelanggan, jadi ditambah sampai 40 mika,” ujarnya.

Ia juga menambahkan, keuntungan bersih dari hasil jualan selain untuk menutupi biaya hidup sehari-hari, juga ditabung.

“Dengan adanya usaha ini, saya bisa dapat keuntungan dari hasil jualan untuk menutupi biaya hidup sehari-hari, dan juga disiapkan untuk tabungan, ungkapnya.

Taufik Paputungan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses