Giliran Kecamatan Mooat dan Tutuyan Kecipratan Bansos BLT BBM, Imran : Ada 399 KPM yang Menerima

0
6
Giliran Kecamatan Mooat dan Tutuyan Kecipratan Bansos BLT BBM (Yud)

TNews, Boltim – Dinas Sosial (Dinsos), Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) bersama PT POS Indonesia, Rabu (14/9) hari ini, kembali melakukan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Bahan Bakar Minyak (BBM) dan Bantuan Sosial (Bansos) Sembako kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang ada di Boltim.

Kepala Dinas Sosial Boltim, Imran Golonda, mengatakan, bahwa penyaluran BLT BBM dan Bansos Sembako untuk hari ini dilaksanakan di Dua kecamatan yakni Kecamatan Tutuyan dan Kecamatan Mooat

“Untuk hari ini, sebanyak 399 KPM akan menerima bantuan dari Kementerian Sosial, dimana nama-nama dari KPM tersebut diambil dari Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS),” katanya.

Imran juga menambahkan, untuk BLT BBM itu diberikan dua bulan dan untuk Bansos Sembako diberikan satu bulan.

“BLT BBM untuk Bulan September dan Oktober setiap KPM akan mendapat 300 ribu Rupiah sedangkan Sembako untuk Bulan September setiap KPM akan menerima 200 ribu Rupiah , jadi total yang akan di terima KPM berjumlah 500 ribu Rupiah,” katanya.

“Saya berharap bantuan ini dapat digunakan sebaik mungkin untuk keperluan dan kebutuhan hidup sehari-hari,” harapnya.

Terinformasi, untuk Kecamatan Tutuyan penyaluran BLT BBM dan Bansos Sembako digelar di Desa Kayumoyondi, Togid, Dodap, Dodap Pante, dan Dodap Mikasa. Sedangkan Kecamatan Mooat dilaksanakan di Desa Mooat, Bongkudai Baru, Bongkudai Selatan, Bungkudai Utara, Bongkudai Timur, Guaan, Mokitompia, Mototompiaan, Kokapoi dan Kokapoi Timur. ***

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.