Kepala Dinsos Boltim Monitoring Penyaluran Bansos BLT Tahap 2

0
2
Penyaluran Bansos Tahap 2 di Boltim

TNews, Boltim – Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Imran Golonda, melakukan monitoring penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Bahan Bakar Minyak (BBM) tahap Dua yang dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Modayag, Jumat (23/9).

Dalam kesempatannya Imran mengatakan, penyaluran BLT BBM dan Bansos Sembako untuk hari ini dilaksanakan di Tiga kecamatan yakni Kecamatan Modayag, Modayag Barat dan Mooat.

“Untuk hari ini, sebanyak 336 KPM akan menerima bantuan dari Kementerian Sosial, dimana nama-nama KPM tersebut diambil dari Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) dan khusus untuk Kecamatan Modayag ada 143 KPM ,” katanya.

Imran menambahkan, BLT BBM tersebut untuk dua bulan, perbulannya berjumlah 150 ribu Rupiah.

“BLT BBM ini untuk Bulan September dan Oktober jadi setiap KPM akan mendapat 300 ribu Rupiah. Saya berharap bantuan ini dapat digunakan sebaik mungkin untuk keperluan dan kebutuhan hidup sehari-hari,” tambahnya.

Terinformasi, sebelum melakukan monitoring di Kecamatan Modayag, Imran terlebih dahulu telah melakukan monitoring di Kecamatan Modayag Barat. ***

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.