Marsaoleh Resmi Pimpin DPRD Boltim

0
42
Marsaoleh Resmi Pimpin DPRD Boltim
ADVERTORIAL, BOLTIM – Kursi Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) resmi menjadi milik Drs. Marsaoleh Mamonto setelah hampir 9 bulan lebih terjadi kekosongan. Senin (08/08), Marsaoleh resmi dilantik sebagai Ketua DPRD Boltim dalam sidang paripurna pengangkatan serta pengucapan sumpah/janji Ketua DPRD Kabupaten Boltim sisa masa jabatan 2014-2019.

Marsaoleh Resmi Pimpin DPRD Boltim

Pengambilan sumpah dilakukan Ketua Pengadilan Negeri Kotamobagu Rommel Tampubolon SH, Bertempat di Ruang Sidang Kantor DPRD Boltim. Dalam pengambilan sumpah tampak hadir Wakil Walikota Kotamobagu Ir. Djainudin Damopolii, Unsur Forkopimda, Pimpinan dan anggota DPRD se Bolmong Raya, Pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Minahasa Tenggara, Anggota DPRD Provinsi Sulut Rita Lamusu, Kepala Kemenag Boltim, pimpinan parpol serta seluruh jajaran SKPD Boltim.

Marsaoleh Resmi Pimpin DPRD Boltim

Usai dilantik, Marsaoleh mengatakan, amanah dan kepercayaan yang diberikan sebagai ketua DPRD, merupakan tanggungjawab dan tantangan yang harus dibuktikan baik kepada partai yang memberikan penugasan maupun kepada masyarakat Boltim. “Insya Allah saya dapat mengemban dan menjalankan amanah sebagai ketua DPRD Boltim dengan baik”, kata Marsaoleh.

Marsaoleh Resmi Pimpin DPRD Boltim

Lanjut dikatakannya, tugas utama yang akan dilakukannya yaitu mengkoordinasikan dan memberikan dukungan penuh kepada rekan-rekan sesama Anggota DRPD, dalam menjalankan tugas DPRD secara maksimal. “Perspektif saya mengenai tugas baru ini adalah sebagai penunjang tugas rekan-rekan saya sesama anggota DPRD. Tentunya dalam menjalankan fungsi DPRD, nantinya akan selalu bersama-sama dengan pemerintah demi mewujudkan kesejahteraan masyarakat Boltim” tuturnya.

Marsaoleh Resmi Pimpin DPRD Boltim

Wakil Bupati Boltim Rusdi Gumalangit mengatakan, dengan telah dilantiknya pimpinan DPRD diharapkan kerjasama antara legislatif dan eksekutif semakin meningkat serta menjadi mitra dalam melaksanakan berbagai program pembangunan. “Hari ini kelembagaan DPRD telah lengkap, Kontrol legislatif sangat diharapkan agar pelaksanaan pembangunan dan pemerintahan di Boltim tetap on the right track dan dapat dipertanggungjawabkan kepada masyarakat” ujar Wabup.
TIM TOTABUANEWS

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.