Tahun Anggaran 2013 PU Bakal Kelolah 85 M

oleh -10 Dilihat
Sejumlah SKPD Di Boltim Bakal Ubah Status
Muhammad Assagaf

Totabuanews.com,Tutuyan- Sekda Bolmong Timur (Boltim ) Sulut Ir Muhammad Assagaf mengatakan, untuk tahun 2013 nanti, dinas PU dan Kimpraswil bakal mengeloah dana  sebesar Rp 85 Miliar.

“Mengingat masih banyak desa yang belum tersentuk akan pembangunan, baik jalan maupun infrastruktur lainnya. Sehingga Pemkab Boltim melalui Dinas PU, anggarkan guna kebutuhan warga,” kata Assagaf.

Menurutnya, anggaran itu belum termasuk APBN serta bantaun dana yang lain dari pemerintah pusat. Namun jika ditambah dengan dana PPIP dan DPID, kemungkinan dinas PU akan mengelola anggaran sebesar Rp 100 Miliar lebih.

Untuk itu kata Assagaf kepada SKPD atau satuan kerja (Satker) di dinas PU, banyak turun dan memantau dilapangan. Mana yang belum tersentuh pembangunan segera masukan ke draf Rencana Kerja Anggaran (RKA) tahun 2013 nanti, tukas Assagaf.

(MNM/hsd)

 

 

 

Tentang Penulis: totabuanews

Gambar Gravatar
i am what i am

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.