Kelurahan/Desa di Kotamobagu Bakal Dipasang CCTV

oleh -13 Dilihat
Ahmad Yani Umar
TOTABUANEWS – KOTAMOBAGU, Pemerintah Kota (Pemkot) melalui Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kotamobagu, berencana akan menambah fasilitas CCTV. Untuk saat ini, sejumlah CCTV sudah terpasang di wilayah Kota Kotamobagu.
Menurut Kadis Kominfo, Ahmad Yani Umar, penambahan CCTV ini, akan dipasang di kelurahn/desa pada tahun anggaran 2018 mendatang. “Tahun ini baru empat CCTV yang dipasang. Rencananya akan dipasang lagi untuk kelurahan dan desa,” kata  Yani Umar, Senin (02/10/2017).
Menurutnya, pemasangan CCTV ini dilakukan guna  mengontrol kegiatan masyarakat. Akan tetapi kata Yani, tergantung kondisi kemampuan keuangan daerah.
“Kita akan lihat dulu perencaannya,” ujarnya.
Sementara itu, lanjutnya untuk peresmian data center tinggal menunggu jadwal dari ibu Wali Kota Kotamobagu, Ir Hj Tatong Bara. “Jelasnya bulan ini. Selain itu, kita juga menunggu jadwal dari Kominfo Provinsi karena peresmian nanti akan mengundang Empat kabupaten,” jelasnya.
Peliput: Gery Liangga

Tentang Penulis: totabuanews

Gambar Gravatar
i am what i am

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.