Zabylla DJ Asal Indonesia yang Mendunia

0
368

TNews, ARTIS – Satu lagi DJ asal Indonesia yang mendunia. Dia bernama Zabylla. Zabylla masuk daftar Top 10 DJ EDM Asia di tahun 2020. Kenalan lebih dekat yuk! Zabylla menceritakan sudah belajar DJ sejak umur 13 tahun. Wanita bernama asli Syabil Sabilla itu berkeinginan menjalani profesi tersebut usai masuk kelab malam di kawasan Bandung. “Awalnya dulu aku masuk kelab di kawasan Bandung kan waktu kecil, terus lihat DJ tuh kayak keren banget gitu. Terus aku tiba-tiba punya ambisi pengin jadi DJ. Terus ya akhirnya sekarang jadi DJ beneran. Kalau flashback sih sebenarnya sudah lebih banget dari apa yang aku cita-citain dulu, apalagi sekarang dapat banyak pengakuan,” ujarnya saat dihubungi.

Zabylla tak menampik prestasinya diraih usai dirinya ditarik label Rusia. Sebelumnya wanita 22 tahun itu sempat kerja di salah satu radio di Jerman. “Dulu aku sempet jadi resident DJ di salah satu radio di Jerman, terus dari situ aku di tarik sama label Rusia dan mulai dikasih Asia Tour sama label itu,” tuturnya. Zabylla mengaku dulu saat nge-DJ cuma dibayar terima kasih. Namun kini ia bisa dapat lebih dari Rp 50 juta saat manggung. “Dulu aku awal nge-DJ cuma dibayar terima kasih, kak. 2 tahun begitu baru bayar putus. Karena dulu aku nge-DJ bener-bener dari nol banget, belum punya nama sama sekali. Nah pas awal aku SMA baru dibayar profesional gitu Rp 500 ribu,” katanya.

“3500 dolar (sekitar Rp 50 juta) paling gede. Iya memang rate main di Middle East segitu sejamnya. Beda negara, beda harga sih. Tapi memang Middle East sama Afrika tuh terbesar,” lanjutnya. Zabylla mengatakan sebelum menjadi DJ internasional seperti sekarang, dirinya atlet futsal. Wanita kelahiran 15 Juni 1998 itu beberapa kali ikut kejuaraan olahraga tersebut. Zabylla mengaku sempat ikut seleksi timnas. Sayangnya ia gagal. “Sebelum DJ, aku dulu atlet futsal sama teakwondo, terus jadi DJ, baru jadi model. Dulu aku tim Jabar. Sudah lama banget tapi, zaman SD,” ujarnya. “Ikut seleksi tapi nggak masuk, didiskualifikasi karena umur. Katanya aku masih terlalu muda jadi nggak pernah masuk,” sambungnya.

 

Sumber : detik.com

Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.