Ini Rekomendasi Wisata di Pekanbaru Yang Menarik Untuk Dikunjungi

0
19
Wisata Alam Mayang. Foto (andalas.com)

TNews, WISATA – Liburan merupakan hal yang paling ditunggu-tunggu untuk menghilangkan rasa penat.

Wisata dan berlibur untuk menyejukkan kembali pikiran, setelah sekian banyaknya aktifitas sehari-hari.

Begitu banyak alternatif destinasi wisata liburan bersama keluarga yang berada di Indonesia.

Ngomongin keindahan Indonesia memang tak bisa dipungkiri lagi kualitasnya.

Gak heran kalau banyak wisatawan luar negeri yang juga tertarik mendatangi Indonesia buat nikmatin kekayaan alamnya.

Salah satu wilayah Indonesia yang menjadi sasaran wisatawan lokal maupun mancanegara, yakni Pekanbaru.

Tak disangka, ternyata banyak sekali hidden gems wisata Pekanbaru yang bisa kamu temukan, lho.

Penasaran ada apa saja? Simak beberapa destinasi wisata terbaik di Pekanbaru yang bisa kamu kunjungi saat liburan!

  1. Bukit Kapur Air Hitam

Destinasi yang berlokasi di kelurahan air hitam, kecamatan payung sekaki, kota Pekanbaru ini.

Memiliki Bukit yang terbentuk dari kapur dan bervariasi tingginya, seperti versi mininya Grand Canyon.

Namun ternyata, tempat ini dulunya bekas lokasi pertambangan, lho.

Kini, banyak wisatawan berbondong datangan demi mendapatkan foto yang estetik di salah satu destinasi wisata Pekanbaru ini.

Untuk operasional, tempat ini buka 24 jam setiap harinya.

Jadi kamu bisa bebas kapan aja buat datang ke tempat ini dan tanpa pungutan biaya sepeserpun alias gratis.

  1. Alam Mayang

Alam Mayang adalah salah satu destinasi wisata Pekanbaru yang berupa taman bermain dan berada di ruang terbuka hijau, sehingga terasa lebih segar dan nyaman.

Di dalamnya terdapat banyak kegiatan seru yang bisa kamu coba, mulai dari outbound, seperti flying fox dan banana boat. Terdapat pula kolam pancing, lho. Keren bukan?

Untuk lokasinya berada di Jalan H. Imam Munandar, Kelurahan Tengkerang Timur, Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru, Riau.

Tempat ini dibuka setiap hari mulai dari jam 07.00-18.00 WIB, dan untuk tarif masuk dipatok mulai dari angka 13 ribu-18ribu Rupiah per orangnya.

  1. Asia Haritage

Destinasi wisata yang satu ini mengusung tema wisata ala negara-negara di Asia, seperti Korea Selatan, Tiongkok, Jepang, dan Indonesia.

Di tempat ini juga disediakan aneka spot foto yang menyerupai miniatur Jeju Village, Chinatown, dan Little Kyoto.

Wisata Pekanbaru ini rekomended banget buat kamu yang suka foto-foto.

Gak heran kalo tempat ini selalu ramai di kunjungi d akhir pekan.

Lokasinya itu berada di Jalan Yos Sudarso Nomor Kilometer 12, Kelurahan Muara Fajar, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Riau dan beroperasi mulai dari pukul 08.00-18.00 WIB.

Untuk biaya masuk di patok mulai dari 30 ribu-50 ribu per orangnya.

  1. Rainbow Hills Rumbai

Mungkin tak banyak yang mengetahui keberadaan Rainbow Hills.

Padahal, bukit yang memiliki tanah yang warna-warni ini tampak sangatlah indah dan menawan, lho.

Apalagi dipadukan dengan birunya langit saat siang hari yang bikin wisata Pekanbaru ini makin estetik banget.

Lokasinya sendiri ada di Jalan Kemping, Kelurahan Lembah Sari, Kecamatan Rumbai Pesisir, Kota Pekanbaru, Riau dan buka 24 jam setiap harinya.

Dan yang bikin menariknya lagi tempat ini tanpa dipungut biaya masuk.

Nah itu dia tadi ulasan mengenai beberapa destinasi wisata terbaik yang ada di Pekanbaru.

Sudah kebayang pengen ngunjungin yang mana dulu.

 

Sumber : suara.com

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.