2800 PNS Kotamobagu Terdaftar PUPNS

0
308
ASN Bolmong Akan Dirazia
ILUSTRASI PNS

TOTABUANEWS, KOTAMOBAGU – Hasil Pendaftaran Ulang Pegawai Negeri Sipil (PUPNS), oleh Pegawai Negeri Sipil (PNS) ke BKN Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah (BKDD) Kotamobagu, masih menunggu hasil evaluasi Badan Kepegawaian Negara (BKN) pusat.

Disampaikan, Kepala BKDD Kotamobagu Adnan Masinae Senin (18/01/2016), bahwa 2800 PNS Kota Kotamobagu (KK) sudah melaksanakan PUPNS, tapi soal yang tidak mendaftar dikarenakan mereka sudah tidak bekerja.

“Beberapa yang belum mendaftar karena sudah pensiun, dan data mereka telah dikirim ke BKN untuk di evaluasi,” kata Adnan.

Lanjutnya, dari hasil evaluasi itu bisa diberikan kejelasan kepada mereka yang tidak mendaftar tersebut.

“Mereka kan, sudah pensiun kemungkinan tinggal melengkapi berkas agar pengurusan pensiun lebih mudah,” ujarnya.

Ia menambahkan, pesannya untuk seluruh PNS diawal tahun 2016 supaya terkait berkas maupun data dijaga dengan baik, agar kedepan dalam mengurus administrasi apa pun sudah lebih mudah.

“Kalau mau pensiun lalu berkas tidak lengkap pasti susah melakukan pengurusan, jadi buatlah data PNS itu dijaga seperti menjaga istri kedua,” tandasnya.

 

Gian Limbanadi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses