Akhir Tahun Cuaca Ekstrim Intau Bolmut

oleh -3 Dilihat
Musliman Datukramat

TOTABUANEWS, BOLMUT- Akhir tahun 2017 ini Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), bakal di landa cuaca ekstrim.

Hal tersebut di ungkapkan langsung, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bolmut, Muslimat Datukramat, Sabtu (21/20/2017).

“Saat ini kondisi cuaca tidak menentu, apalagi menjelang akhir tahun. Sehingga masyarakat harus waspada cuaca ekstrim, karena setiap tahunya pada Bulan September hingga Desember, biasanya cuaca ekstrim ini ditandai dengan curah hujan serta gelombang laut yang cukup tinggi di wilayah bolmut ini,” kata Muslimat

Pihaknya selalu berkoordinasi dengan BMKG untuk mengetahui ramalan cuaca terkini di bolmut.

“Kami selalu berkoordinasi dengan Badan Meterologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) tentang kondisi terkini cuaca yang ada di Bolmut, namun karena BMKG hanya bisa meramal cuaca selama tiga hari kedepan, maka kami pun selalu mewaspadai cuaca yang kapan saja bisa berubah-ubah,”ungkap muslimat.

Peliput : Fadlan Ibunu

Tentang Penulis: totabuanews

Gambar Gravatar
i am what i am

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.