DPRD Bolmut Pertanyakan Bantuan Akhir Studi Bagi 40 Mahasiswa

oleh -77 Dilihat
Ronal Bulota
TOTABUANEWS, BOLMUT – Dana bantuan akhir studi bagi mahasiswa asal daerah Kabupaten Bolaang Mongobdow Utara (Bolmut), sampai hari ini belum juga dicairkan.
Hal ini disampaikan langsung Angota DPRD Bolmut Ronal Bulota, Jumat  (5/1/2017). “Sesuai informasi yang kami dapatkan ada 40 mahasiswa bantuan akhir studi belum keluar sampai sekarang, ini sangat disayangkan, kami menilai instansi terkait yang tidak pro aktif terkait proses penyaluran beasiswa. Saya berharap
kedepan, penyaluran beasiswa harus benar-benar transparan dan objektif,” tegas Bolota.
Terpisah, Plt. Kepala DPPKAD Bolmut Sirajudin Lasena saat dikonfirmasi mengatakan, mahasiswa yang tidak menerima beasiswa akhir studi, itu bukan kesalahan Pemerintah Daerah (Pemda), Melainkan kesalahan dari mahasiswa itu sendiri yang tidak melengkapi dokumen administrasi, termasuk tidak membuat rekening sebagai salah satu syarat penyaluran bantuan.
“Jadi bagi mahasiswa belum menerima beasiswa akhir studi 2017, mereka bisa terakomodir kembali jika dokumen mereka lengkap pada tahun 2018,” jelas Sirajudin.
Peliput : Fadlan Ibunu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.